山本美術館 > ブログ > 疲れ様です

疲れ様です

2016-04-10

先日の「春の嵐」通過後の美術館と自宅庭周り等の落ち葉掃き作業は、身体全体にたっぷりと疲れが残っています。

おふくろの容体を案じながら、箒と熊手を使って主に中腰の特急作業だったので、また加齢と共に疲れが抜けなくなってきていて、特に腰と両肩、両腕に堪えています。

そんな中、昨日は待ち望んでいた007映画最新作の「スペクター」のブルーレイ&DVDセットが届いたので、早速、鑑賞しました。約半年前に劇場で観た作品でしたが、内容の三分の一くらいは忘れてしまっているような感じで、若い頃は好きな映画作品の筋立てはほとんど覚えていましたが、こんなところにも老いを感じます。

今日は午後、孫たちが美術館近くのイチゴ農家へイチゴ狩りにきて、その帰りに顔を見せるとのことで、楽しみに待っています。

DVD「007 スペクター」のジャケット