山本美術館 > ブログ > 初盆の片づけとウエディングパーティー

初盆の片づけとウエディングパーティー

2016-08-17

15日夕方前には、姉一家は高校生の姪二人を残し、妹一家は四人ともそれぞれ自宅へと帰り、夜は両親と姪たちとで静かに祖母の霊を送りました。

両親は今日までかかって初盆の片づけをしていますが、私は今日から通常通りに美術館の仕事をしています。

昨日16日は、美術館の喫茶ルームでウエディングパーティーを開催しました。知人のお嬢さんが県外へ嫁ぎ、先月既に新郎の実家近くのホテルで挙式・披露宴は済ませているのですが、新郎新婦が里帰りしたこのお盆の機会に、遠方での披露宴に出席できなかった地元の友人たちが集まってお祝いのパーティーを開くことになりました。喫茶ルームでのウエディングパーティー(立食形式)は初めての事でしたので、企画・演出からお料理内容まで姪二人にお手伝いしてもらい頑張りました。

とても盛り上がった2時間余りのパーティーとなり、新郎新婦をはじめ出席者の皆様に喜んでいただけたようで安心しています。末永くお幸せに!(N)

IMG_1244z新郎新婦を囲んでの記念撮影