山本美術館 > ブログ > 笑顔で挨拶!

笑顔で挨拶!

2017-08-23

たびたび喫茶ルームを利用されるお客様から、仲間の中で笑顔の足りない人がいるので、私に少しそこらあたりの話しをして欲しいとの申し出がありました。

私もあまり自信はありませんが、私が日頃気を付けている事として、美術館に来られる方には必ず笑顔で「今日は!」「いらっしゃいませ!」と挨拶をすること、何度もお会いするお客様にも敬語を使うようにしていることなどをお話ししました。

美術館に来て頂く方は様々で、一度しかお会いしないであろう人もいますし、また何かの機会にお会いする方もいるでしょうが、目的を持って足を運んで下さっています。ご帰館の際に、「来てよかった、また来たい」と思って頂けるように展示内容は勿論ですが、笑顔の挨拶から始まって笑顔で見送ることを忘れないようにしたいといつも思います。(N)

(ネット画像より)