山本美術館 > ブログ > ☆イルミネーション☆

☆イルミネーション☆

2007-12-09

冬の深まりを一歩ずつ肌で感じる毎日になりました。忘年会やクリスマス、大晦日と年末は何かと慌しい毎日です。この時期になると、街は、金、銀、ブルー等のイルミネーションの装飾がとても綺麗に輝きだしています。山本美術館でも負けずと輝いています!

昨年から、冬季のみ館外にデコレ-ションしているイルミネーションですが、今年はブルーのツリーを一つとピンクのツリーを二つ増やしました。イルミネーションは、国道を通る車や愛野展望台からもよく見えて、たくさんの方に綺麗だと言っていただいています。館内喫茶室にも、白くて可愛いクリスマスツリーを飾っております。夜はピカピカと輝きを増し、やさしい温もりのある光は、寒い冬の夜を暖かく感じさせるように思います。どうぞ、夜間のアートサロンKにもお越しくださいませ。

ライトアップの様子