山本美術館 > ブログ > 「Megterlink メーテルリンク」ミニライブのお知らせ

2018-10-17

12月2日(日)午後2時から美術館サロンで「Megterlink メーテルリンク」のミニライブを開催いたします。

メーテルリンクはヴィブラフォンの服部恵さんとギターの伊藤芳輝さんのディオで、今年8月からお二人での活動を開始されていますが、既に服部さんと伊藤さんには「Hyclad」ライブで、当美術館では2度演奏して頂いております。

その時、服部さんはパーカションでの出演でしたが、今回はヴィブラフォンという鉄琴を演奏されます。伊藤さんのジプシーギターの優しくて切ない音色と合わさり「衝撃音世界!」を体感できるとのことです。

良く耳にするクラシックの名曲をメーテルリンク流に編曲した音楽、是非、多くの皆様にお聴き頂きたいと思います。お楽しみに!(N)