山本美術館 > ブログ > 雨日和の一日

雨日和の一日

2011-10-29

休み前の夜は気分がリラックスして、昨夜は好きなやくざ映画のDVDを2本ついつい観てしまいレイトショーになりました。今日は少々寝不足気味です。

朝の寝起き朝食前に、家内と一週間ぶりの美術館と自宅の外周りの植木落ち葉などの清掃を済ませました。今の時季、風の吹く日が結構続きますので、落ち葉は1週間分をまとめて熊手などで集めて片付けます。片付けの終わった頃から雨が降り出してきたので、グットタイミングでした。

昨日、次女が来館して、ブログの写真と次回企画展の案内をホームページにアップしてくれました。私はまだ自分では写真の取り込みが上手くできないので、次女に感謝しつつもどかしい思いをしているところです。

明日は今年最終6回目の企画展の展示替えですが、次女夫妻は今日から博多へ所用を兼ねて一泊小旅行に出かけていて手伝いにこれないので、家内と頑張らなければなりません。