山本美術館 > ブログ > 6月になりました。

6月になりました。

2014-06-02

早や6月です。近頃はPM2.5と黄砂の影響で霞む日が多く、また全国的に猛暑が続いています。

美術館の植木類は、霞む日が多かろうが太陽が照り付ける日が続こうがいつもの季節巡りでたくましく新緑の芽を吹き出してきていて、やがて来る梅雨の期間が過ぎれば、また照り付ける下での剪定の時期となります。体調管理に万全の配慮が必要です。

今、美術館ホームページのリニューアル作業に取り掛かっています。開館以来9年間、なるべく構成の基本的な部分には触らず新着情報やブログの部分のみ更新してきましたが、この間のこれらの関係もめまぐるしい進歩で、自分たちで自己満足していてもだんだん陳腐化してきており、やっと少し手直ししようということになった次第です。

7月からのリニューアルしたホームページ。どうか、乞う、ご期待 !! 。