山本美術館 > ブログ > 暑くなりました。

暑くなりました。

2020-05-25

先週末から気温が上がり夏の暑さとなってきています。

美術館から見える愛野展望所にはツーリングのたくさんのバイクが並び、賑やかなというよりやや煩い音が鳴り響いていました。姉家族は県民限定で営業を再開した佐世保のハウステンボスに行き、今が盛りの薔薇園を楽しんできたそうです。また、雲仙市緊急宿泊促進支援事業の「地元」に泊まって応援キャンペーンを利用して雲仙温泉街の旅館に宿泊した友人からは、市の花に認定されているミヤマキリシマも咲き出していると聞きました。

自粛生活のストレスを夫々の良識の範囲で解消した週末だと感じましたが、美術館はまだまだおとなしい状態が続いており、私も両親も必要以上の外出はしていません。今後もコロナの感染予防には常に注意しながら行動をしていきたいと思います。(N)