山本美術館 > ブログ > 新聞の掲載!

新聞の掲載!

2021-02-11

昨年末から年初めにかけて新聞各社の取材などが続けてありました。

美術館の開館15周年と、現在開催中の特別企画展「版画の中の雪景色」の紹介が主ですが、今回初めて併設サロンのフラワー教室「アートサロンスタイル」も取り上げて頂き、また、担当の記者の皆様にはそれぞれに分かりやすい内容にまとめて下さり、有難く感謝しています。

昨年からのコロナ禍で、感染対策上、新規の特別展開催は自粛して常設展を主体としていましたが、今年に入ってそれぞれの新聞をご覧になった方々が新たな特別展を鑑賞して下さったり、電話等でお問い合わせがあったりしています。

特別企画展「版画の中の雪景色」で、皆様に少しでも心の癒しをお届けできれば幸せに思います。本日も皆様のお越しをお待ちしております。(N)