山本美術館 > ブログ > 聖火リレー

聖火リレー

2021-05-07

姉妹の子どもたちと楽しく遊んだゴールデンウイークも過ぎ、美術館は昨日から通常の営業となりました。

今、長崎県内でも新型コロナウイルス感染が拡大中で、私たちの住む島原半島にもじわじわと感染の波が押し寄せてきているようです。そのような中、県内では本日から東京オリンピックの聖火リレーが2日間かけて行われ、今日の第三区間は雲仙市で12時34分に町内の愛野小学校グラウンドを出発し愛野運動公園までを走るルートになっています。

国内で行われるオリンピックは2回目で、私にとっては初めてのことですので、新型コロナが無ければ是非ともリレー見学に行くところですが、このような状況では見学は自粛せざるを得ません。残念なことです。(N)