山本美術館 > ブログ > 引き続き、注意。

引き続き、注意。

2022-03-07

昨日3月6日で長崎県に出されていた「まん延防止等重点措置」が終了し、サロンの営業時間短縮や酒類の提供自粛についても解除されました。

これまで何度か営業時間短縮の要請はありましたが、5週間に及ぶ長期間の営業時間短縮と酒類提供の自粛は初めてでした。この間、美術館の開館時間以降の夜間の営業はほとんどお休みしていたので、両親と自宅でゆっくり夕食を共にする日が多くあり、これは美術館を開館して以来のことだったので、私にとってはある面良いことでもありました。

“まん防″は解除されましたが、ここ雲仙市では現在も感染者数は思ったより減少していないので、感染の危機は隣り合わせです。引き続き、みんなで感染防止対策を徹底していかなければなりません。(N)