山本美術館 > ブログ > 皆でニコニコ

皆でニコニコ

2023-04-13

4月も中旬となり、孫息子二人の新しい中学校生活が始まっています。

先日、諫早の三女から家内宛てに長男の入学式に出席した際に撮った何枚かの写真がラインで送ってきました。

その内の1枚は、孫息子が小学校同窓の男の子4人で詰襟の学生服姿で並びピースサインをしている写真ですが、それぞれが一様に学生服は一回りくらい大きめでズボンは長めに仕立ててあります。

服は今後の成長を見越してのことでしょうが、まだ4人ともあどけなさを残した初々しいニコニコ顔で納まっています。これからも、各々が自分の夢と目標に向かってますます頑張ってほしいと願っています。

昨日は黄砂が酷くて、美術館眼下の橘湾は水平線もわからないほどに薄白く霞み、こんな天気は久しぶりのことでした。今日も全国的に広い範囲で記録されるとの予報です。

美術館周りでは葉桜になった陽光桜に変わって関山桜が満開、それにモッコウバラもずいぶんと咲き始めてきています。

(ネット写真より)