山本美術館 > ブログ > GWの始まり

GWの始まり

2023-04-29

ゴールデンウイークが始まりましたが、あいにく雨となっています。

当美術館では「橋口五葉の世界展」を開催中で、美人画、風景画、素描画の他、装幀本や浮世絵研究編纂本を展示紹介しています。晴天、雨天の天候に関係ない館内でのゆっくりした美術鑑賞などはいかがでしょうか。

4月から新中学生になった甥2人ですが、姉の子供は学校がとても楽しいと喜んで登校していて、クラブは陸上部に入部したそうです。ここに来た時にもよく外で飛び跳ねて走り回っていたので、これから試合などにも出場できるようになることを楽しみにしています。妹の子供は小学生時と同じく卓球部に入部し、最初は球拾いから始まり最近は球を打たせてもらえるようになったと話しています。コロナ禍も落ち着いてきたので、連休中には久しぶりに県外へ家族旅行に出かけるとのことです。

特にゴールデンウィークの予定がない私と両親は、実家にも遊びに来て欲しいと思っています。(N)