山本美術館 > ブログ > Amazon 映画

Amazon 映画

2023-05-07

美術館駐車場のシルバープリペット生垣は今年もたくさん新芽が吹きあがり、開花が始まっています。

先日、パソコンのAmazonプライムビデオでアマゾンオリジナルの新番組配信映画「CITADEL シタデル」を観て、たちまちファンになりました。

好きな分野の映画で、ありきたりのスパイアクション映画と思いきや、世界を舞台にした物語の展開が早く、スケールが大きく制作費用もかかっていそうで、そして主演男女コンビのアクションに見応えがあります。

記憶を失った主人公の男性(メイソン・ケイン)を演じているリチャード・マッデンは、次期007ジェームズ・ボンド役の候補者の一人にもあがっており注目して観ましたが、配信済みの3話を観た限りではこれまでの007役者に比べて個人的には微妙な感じを持ちました。が、それなりに楽しませてくれます。

一方、女性の主人公(ナディア・シン)を演じるプリヤンカー・チョープラ―は、初めて知った(見た)女性ですが、相当な芸能キャリアのあるインド人女優でワイルドなセクシーさがとても魅力的です。

今後の展開を楽しみに期待しています。

(ネット写真より)