山本美術館 > ブログ > 「春の茶会」について

「春の茶会」について

2024-02-25

4月28日(日)、美術館併設サロンに立礼(テーブル席)の茶道席を設置し、「春の茶会」を開催することになりました。

今回、長年、知人で裏千家茶道の指導をされている山口県の先生のお弟子さんから、「九州では長崎県だけお茶会を催したことがなく、是非、山本美術館でさせて欲しい」とのお話しがありました。

当館でのお茶会は初めての試みとなりいろいろ不安に思うこともありますが、先生方は各地で何度もお茶会を開催されている大ベテランですので、私も精一杯お手伝いしたいと思っております。

当日は10時から16時の間、ご都合の良い時間にお越しくださり気軽に抹茶と季節の和菓子をお楽しみ頂ければと思います。現在、チケットを販売していますが、電話でのご予約も受け付けています。

皆様のお越しをお待ちしております。(N)