山本美術館 > ブログ > 楽しいGWでした。

楽しいGWでした。

2008-05-06

連休の中日には、姪2人(小学4年と2年生)と甥っ子(年中組)の姉弟3人が美術館へ遊びにきました。3人は着くと直ぐ「美術館を観ていい?」と言って、展示している絵を一通り観た後、お絵かきをしたり、百人一首や金子みすずの詩を書いたり、駐車場でボールけりをしたり、句碑の上によじ登ったりして遊びました。遊んでいる途中、来館者があると大きな声で元気良く「いらっしゃいませ」、「ありがとうございました」と声かけしていました。おやつの後は、美術館のポスターを作ってくれ、夕暮れ時には近所の知人の家の畑へイチゴ狩りに出かけて、とても楽しく過ごして帰りました。私も久しぶりに童心に帰り、一緒に楽しみました。

私個人の楽しみなGWは、これからです。楽しいGW連休も今日で終わりです。今年は天候に恵まれ、行楽地はどこでも人出が多かったようです。当美術館も、休まず開館した甲斐がありました。

私個人の楽しみなGWは、これからです。

姪の書いたポスター

同じく