山本美術館 > ブログ > 加齢を感じて。

加齢を感じて。

2013-02-10

今日は、少しびっこを引きながら美術館受付に座っています。

2、3ヶ月前頃からか、右足親指の踏みつけ部(つなぎの裏側あたり)に力を入れたり体重をかけたりすると少し痛みを感じながらジョギングを続けていました。

ジョギング中、時たまダッシュをやった翌日には何時もと違った少し重い痛みがあり、そんな時はアスファルトの道路が固く、それに対して靴のクッションが足りないのだろうなと考えていました。

今朝目覚めると、その右足が普通に歩いても痛みがあり、左足の部分と比べてみると大きさが違うほどに腫れています。押さえたり力を入れたりするとなお痛みます。

昨日はジョギングは休み、また長く歩いたり高い所から飛び降りたりしたこともなく、作業というと昼間に長靴を履いて洗車したくらいでした。もちろん、晩酌はしたのですが。

65歳にもなるといろいろと身体の不具合が出てきます。ジョギングに出かけたい気持ちを抑えて、朝から湿布を貼って様子を見ています。