山本美術館 > ブログ > 中学ミニ同窓会

中学ミニ同窓会

2014-11-07

6月の名古屋地区での中学同窓会に大阪より参加し、このたび11月初めの連休に里帰りした同窓生のHさんを囲んで、久しぶりに中学時代の仲間たちが愛野展望台のレストランに集まりました。

今回も地元千々石町の仲間を始め、福岡在住でタイミングよく所用で実家に帰っていたMさん、諫早市内からK君とMさん、隣町の小浜町からはS君も参加し、総勢15人(男性8人、女性7人)での楽しい会食と語らいの時間となりました。

65歳を過ぎると5年毎の同窓会ではとても待ちきれない、と今年は中間に名古屋地区での同窓会を実施し、その打ち上げ反省会も7月に行っていましたが、参加者の誰もがまたそろそろ同窓生の集まりはないものかと心待ちにしていたとのことでした。

男性も女性も会ってはお互いの顔を寄せ合いながら他愛のない話をするだけですが、気心の知れた仲間たちとお酒を酌み交わすのは実に楽しい限りで、また、ぜひ来年早々の新年会の企画を立てようということになりました。

二次会は当美術館の喫茶ルームに場所を移し、コーヒー、ワインや焼酎のお湯割りなどを傾けながら、皆の楽しいおしゃべりは日付が変わろうとする時間近くまで続きました。

CIMG5447 - コピー仲間たち全員集合