山本美術館 > ブログ > コンサートの準備

コンサートの準備

2015-09-24

シルバーウィーク期間中、美術館には遠くは倉敷からもお越し頂き、ありがとうございました。

いよいよ当館恒例の「あいの丘 秋の名月コンサート2015」も明後日となりました。今回も父の同級生をはじめとしたたくさんの方々にお手伝い頂きます。お手伝いの皆様があるからこそコンサートを開くことができます。設営は主として当日早朝から行いますが、本職の大工さんを中心とした男性陣にお任せしているので安心しています。

私は司会進行や挨拶を考えたり、プログラムの作成をしたりして準備を進めています。そして今日からは、コンサート二部の料理とケータリング用のお料理の仕込みも始まります。

シルバーウィーク期間中、両親はバレーボール男子のワールドカップ(W杯)のテレビ放送を楽しみに観ていて、母は柳田選手が一番のお気に入りで、私の従兄弟に雰囲気が似ているとご機嫌でした。

それでは皆様、名月コンサートお待ち致しております。(N)

コンサート2015 1