山本美術館 > ブログ > 休館日!

休館日!

2015-10-19

今日は休館日。

先週の月曜日(12日)は体育の日で祝日だったので、美術館は開館していました。翌火曜日が振替休館日だったのですが、有り難い事に休館日と知らずにお越し頂く来館者があり、夕方まで通常通りの仕事となりました。

今日が二週間振りのお休みとなりましたが、秋晴れのすっきりした天気となり、体調も良く気分転換に何処かへぶらっと出かけようと考えています。

ここ最近、秋の日の良い天気が続いて、先日の夕暮れ時、ふと外を眺めると大きな夕陽と雲がとても綺麗で神秘的でした。夏至から冬至にかけて美術館から見える夕陽の沈む位置が右から左側、海の方へと移動していきます。今は、愛のベルハウスの塔近くに沈んでいて、これもまた絵になる風景です。間もなく海に沈む夕陽が見られることと思います。(N)

KIMG1719