山本美術館 > ブログ > 秋の日々

秋の日々

2015-10-26

秋晴れの良い天気が続いています。

先週末の雲仙仁田峠の循環道路のゲートでは、見頃を迎えた紅葉を目当てに行楽客の自動車が混み合い、2時間待ちになったと聞きました。私も天気の良さに誘われて何か身体を動かそうとしていますが、今は時々ゴルフの練習をするくらいで、休みの日も美術館内で雑用をすることが多い日々を過ごしています。

それから秋と言えば、食欲の秋。特にフルーツ類は美味しいですが、食欲はそこまで湧いてこないので安心しています。また、読書の秋としては本を手に取ることも少ないこの頃なので、たまには好きな読書でもしたいと思います。

そして、芸術の秋でもあります!。 当館の「広重の風景版画展」も好評開催中です。皆様のお越しをお待ちいたしております。(N)

雲仙の紅葉(雲仙温泉観光協会の写真より)