山本美術館 > ブログ > ほっとするひと時

ほっとするひと時

2015-11-13

当館では、来館者のご希望があれば展示作品の説明をしていますが、その際、なるべく来館者の目線に立って丁寧で解りやすい言葉でお話しする事を心掛けています。

来館者の方々と一緒に、作品をゆっくり改めて鑑賞すると私自身の学習にもなり、束の間、頭の中が美術作品の事でいっぱいに満たされて、ほっとするひと時にもなります。

また、ときどき展示作品以外の作品について質問をされることもあるのですが、できるだけ解る範囲でお答えしています。

個人の美術館としてできる雰囲気作りは、美術館という堅苦しさを無くして、みなさんに気軽にお越しいただき、些細な疑問なども遠慮なくしていただけるアットホーム的な美術館だと考えています。

開催中の「広重の風景版画展」(~12/27まで)も、よろしくお願い致します。(N)